샐러드마스터레시피
샐러드마스터/ 양파써는법 4가지
죠앤쿠킹
2022. 7. 22. 00:55

양파써는법
4가지 팁입니다
사진에 잘 정리가 되서 공유
1. Half Moons 반달썰기
양파 꼭지를 잘라낸다
가운데를 잘 가른다
거기서 가로로 자른다
그러면 반달모양 완성
샐러드 할때 아주 좋죠
2. slivers
채썰기
우리가 흔히 자주 쓰는 방법이에요
1번이랑 같이
꼭지 자르고
중간에 가르는데
이건 양파 결대로 썰면 되죠
고기 먹을때좋죠
3. Coarse or Fine Chop
크게 혹은 잘게 다지기
양파를 일단 세로로 반을 가르시고
그리고 결대로 윗부분은 놔두고
잘라준다음
그다음 가로로 잘게
혹은 크게
4. Rings
동그라미 모양이죠
껍질 정리하시고
끝부분 자르고
통으로 세로로 같은간격 으로 잘라보세요
그러면 양파링모양